АТОМПРИБОР
 

iUPS for iSeries

Программный комплекс iUPS предназначен для контроля и управления источниками бесперебойного питания (ИБП, UPS) для серверов IBM PowerSystems i (iSeries, AS/400).

Основные возможности ПК iUPS (версия 1.0 и выше):

  1. Настройка ИБП для серверов IBM PowerSystems i (iSeries, AS/400).
  2. Работа с событиями, поступающих от ИБП. Основные события – входное напряжение отсутствует, разряжается батарея, превышена нагрузка на UPS и т.п.
  3. Автоматическое отключение подключенных к ИБП серверов при условии наступления критических событий (разряд батареи ИБП ниже заданного порога и т.п.). Дополнительные возможности по реакции на события (вызов пользовательских exit-программ).
  4. Работа с событиями мониторинга (сведения о текущем состоянии ИБП), генерируемых по расписанию или по запросу.
  5. Визуальный интерфейс пользователя. Визуальный интерфейс пользователя состоит из двух модулей – визуальный интерфейс пользователя для консоли 5250 сервера iSeries, и визуальный интерфейс пользователя для рабочей станции под управлением ОС MS Windows. Визуальный интерфейс обеспечивает оператору следующие основные функциональные возможности:
    • Настройка параметров ПК iUPS
    • Настройка реакции на события
    • Работа с событиями мониторинга
    • Просмотр журналов событий UPS

     

Дополнительные возможности версии 2.0 (Multiple server edition).

  1. Поддержка любого количества ИБП и подключенных к ним серверов, организованных в рамках единой сети, с учетом иерархии серверов. Возможность назначения выделенного (центрального) сервера, на который будут собираться необходимые данные со всех подчиненных серверов.
  2. Разделение функциональных возможностей АРМ, в зависимости от принадлежности текущего сервера к группе (подразделению).
  3. Отображение списка ИБП и серверов в виде дерева, с учетом иерархии сети.
  4. Цвето-графическое отображение списка событий UPS в виде журнала с возможностью сортировки, фильтрации и поиска, включая поиск по группе (подразделению) или по имени сервера.
  5. Цвето-графическое отображение списка событий мониторинга в виде журнала с возможностью сортировки, фильтрации и поиска, включая поиск по группе (подразделению) или по имени сервера.
  6. Поддержка расширенной информации о ИБП (ответственные лица, местоположение устройства, особенности устройства электросети и т.п.).
  7. Анализ состояния электропитания по группе (поздразделению) - количество сбоев, графики входных напряжений и нагрузок, визуализация результатов.

 

Основные понятия ПК iUPS и сведения о функциональных возможностях.

События UPS

Программный комплекс iUPS по получению от ИБП событий сохраняет их в специальный журнал событий iUPS. Для каждого события указываются:

  • имя текущего сервера iSeries
  • доступные параметры ИБП (IP-адрес и т.п.)
  • идентификатор, текст события
  • другие вспомогательные параметры

 

События мониторинга

По заданному расписанию или по запросу программный комплекс iUPS запрашивает состояние ИБП, подключенного к текущему серверу. На основе полученных данных генерируются события мониторинга, которые сохраняются в журнал мониторинга. Для каждого события указываются

  • имя текущего сервера iSeries
  • доступные параметры ИБП (IP-адрес и т.п.)
  • идентификатор события мониторинга
  • полученные данные от ИБП
  • другие вспомогательные параметры

 

Визуальный интерфейс пользователя для консоли 5250 сервера iSeries

Визуальный интерфейс пользователя для консоли 5250 сервера iSeries (АРМ iUPS/400) обеспечивает следующие основные функциональные возможности:

  1. Отображение списка событий UPS в виде журнала.
  2. Отображение списка событий мониторинга в виде журнала.
  3. Настройка сетевого окружения ИБП (IP-адрес ИБП и другие вспомогательные параметры).

 

Визуальный интерфейс пользователя для ОС MS Windows

Визуальный интерфейс пользователя для консоли 5250 сервера iSeries (АРМ iUPS/Windows) обеспечивает следующие основные функциональные возможности:

  1. Цвето-графическое отображение списка событий UPS в виде журнала с возможностью сортировки, фильтрации и поиска.
  2. Цвето-графическое отображение списка событий мониторинга в виде журнала с возможностью сортировки, фильтрации и поиска.
  3. Возможность запроса текущего состояния ИБП для указанного сервера.
  4. Настройка реакции на события.
  5. Настройка параметров работы iUPS.

 

Стоимость

Стоимость пакета лицензий на программный комплекс iUPS определяется в зависимости от количества установок на сервера. На каждый сервер устанавливается 1 лицензия, независимо от мощности сервера, количества процессоров и т.п. Стоимость лицензий составляет:

Программный комплекс iUPS версия 1.0 (Single server edition)
1-50 лицензий 50 000 руб за 1 лицензию
51-100 лицензий 35 000 руб за 1 лицензию
> 100 лицензий 27 000 руб за 1 лицензию
Без ограничения количества серверов 7 300 000 руб за неограниченную лицензию*
Программный комплекс iUPS версия 2.0 (Multiple server edition)
1-50 лицензий 83 000 руб за 1 лицензию
51-100 лицензий 65 000 руб за 1 лицензию
> 100 лицензий 50 000 руб за 1 лицензию
Без ограничения количества серверов 11 150 000 руб за неограниченную лицензию*
Программный комплекс iUPS версия 2.0 (Multiple server edition) - обновление с версии 1.0**
1-50 лицензий 40 000 руб за 1 лицензию
51-100 лицензий 35 000 руб за 1 лицензию
> 100 лицензий 27 000 руб за 1 лицензию
Без ограничения количества серверов 4 650 000 руб за неограниченную лицензию*

*Неограниченная лицензия подразумевает возможность использование программного продукта без ограничения количество установок на сервера Покупателя и его структурных подразделений.

**При покупке лицензий на обновление (кроме неограниченной лицензии) учитывается количество уже приобретенных лицензий на версию 1.0. В случае, если количество приобретаемых лицензий на обновление до версии 2.0 отличается от количества уже приобретенных лицензий на версию 1.0, производится соответствующий перерасчет стоимости.

Все виды лицензий подразумевают использование программного продукта без ограничения продолжительности использования.

Авторские права на данный программный комплекс сохраняются за производителем. При необходимости проведения сертификации, возможно предоставление исходных кодов для программного комплекса.

Данное предложение не является офертой. Окончательная стоимость поставки определяется на договорной основе и может быть изменена в зависимости от дополнительных оказываемых услуг и выполняемых работ, их сложности, места и времени их проведения, и других факторов.

 

Новости

09.11.2015

iList for iSeries 3.0 - новая версия программного комплекса

Группа компаний "Атомприбор" представляет программный комплекс iList for iSeries, версия 3.0. Программный комплекс iList предоставляет расширенные возможности по просмотру, редактированию и управлению объектов библиотечной файловой системы и IFS-объектов серверов iSeries в рамках "зеленой" консоли сервера iSeries.

Подробнее про iList...

 
05.09.2014

iStream for iSeries - новый программный комплекс от ГК "Атомприбор"

Группа компаний "Атомприбор" представляет новую разработку - программный комплекс iStream. Программный комплекс iStream предназначен для пересылки объектов операционной системы OS/400 между серверами IBM PowerSystems i (iSeries, AS/400).

Подробнее про ПК iStream...

 
26.08.2013

AtomSync for iSeries - новая технология синхронизации серверов iSeries от ГК "Атомприбор"

Группа компаний "Атомприбор" представляет новую разработку - технологию AtomSync for iSeries. Технология обеспечивает комплекс решений по обеспечению высокой доступности для серверов iSeries, на основе синхронизации основного и резервного серверов iSeries.

Подробнее про AtomSync...

 

(с) Данный сайт является официальным сайтом Группы компаний "Атомприбор".

Для сотрудничества с Группой компаний "Атомприбор" - см. раздел "Контакты". Информация на данном сайте не является офертой и служит лишь для информирования о Группе компаний "Атомприбор", а также о предлагаемых услугах и продуктах.

Состав Группы компаний "Атомприбор"