АТОМПРИБОР
 

AtomSync for iSeries

Предложение

В современном мире все большее влияние приобретают электронные услуги, т.е. услуги, предоставляемые посредством программно-аппаратных комплексов. Все это предъявляет довольно жесткие требования к режимам функционирования таких программно-аппаратных комплексов. В частности, для качественного предоставления услуг необходимо обеспечить функционирование системы в режиме высокой доступности, т.е. обеспечить непрерывное ее функционирование, с минимальным временем простоя в случае сбоев.

Для обеспечения высокой доступности систем на базе серверов IBM Power System i специалистами ГК «Атомприбор» разработан комплекс решений - технология AtomSync for iSeries. Данная технология позволяет решить следующие основные задачи:

1) Синхронизация данных и ключевых объектов систем на основном и резервном узлах.

2) Автоматизированный перевод обработки данных с основного сервера на резервный в случае штатных и нештатных ситуаций.

3) Средства аудита, мониторинга и управления.

Недостатки и ограничения существующих решений

Большинство решений, обеспечивающих отказоустойчивое функционирование программно-аппаратных комплексов на базе серверов IBM Power System i и предлагаемых сегодня на рынке, предполагают работу прикладных систем именно в режиме обеспечения высокой доступности. Но зачастую бывает необходимо наряду с высокой доступностью обеспечить возможность параллельной работы некоторых приложений на основном и резервном узлах, т.е. функционирования системы в режиме распределения [или балансировки] нагрузки.

Также для использования ряда предлагаемых решений требуется закупка дополнительных программных или аппаратных средств. Например, HASM, IASP, HASR (i5/OS option 41 [High Availability Switchable Resources]), DS8000, IBM Systems Director for i5/OS и т.д.

Преимущества технологии AtomSync for iSeries

Предлагаемое специалистами ГК «Атомприбор» решение не требует закупки дополнительных программно-аппаратных комплексов, а позволяет организовать функционирование кластера на базе существующих программно-аппаратных ресурсов (двух и более серверов IBM Power System i).

Ориентированное на сохранение данных решение ГК «Атомприбор» предоставляет надежные средства синхронизации данных и различных типов системных объектов на предмет их идентичности на основном и резервном узлах. В зависимости от потребностей заказчика возможно подключение к технологии синхронизации дополнительных типов сохраняемых объектов.

 

 

Новости

09.11.2015

iList for iSeries 3.0 - новая версия программного комплекса

Группа компаний "Атомприбор" представляет программный комплекс iList for iSeries, версия 3.0. Программный комплекс iList предоставляет расширенные возможности по просмотру, редактированию и управлению объектов библиотечной файловой системы и IFS-объектов серверов iSeries в рамках "зеленой" консоли сервера iSeries.

Подробнее про iList...

 
05.09.2014

iStream for iSeries - новый программный комплекс от ГК "Атомприбор"

Группа компаний "Атомприбор" представляет новую разработку - программный комплекс iStream. Программный комплекс iStream предназначен для пересылки объектов операционной системы OS/400 между серверами IBM PowerSystems i (iSeries, AS/400).

Подробнее про ПК iStream...

 
26.08.2013

AtomSync for iSeries - новая технология синхронизации серверов iSeries от ГК "Атомприбор"

Группа компаний "Атомприбор" представляет новую разработку - технологию AtomSync for iSeries. Технология обеспечивает комплекс решений по обеспечению высокой доступности для серверов iSeries, на основе синхронизации основного и резервного серверов iSeries.

Подробнее про AtomSync...

 

(с) Данный сайт является официальным сайтом Группы компаний "Атомприбор".

Для сотрудничества с Группой компаний "Атомприбор" - см. раздел "Контакты". Информация на данном сайте не является офертой и служит лишь для информирования о Группе компаний "Атомприбор", а также о предлагаемых услугах и продуктах.

Состав Группы компаний "Атомприбор"